O consumo de alimentos orgânicos no mundo tem apresentado um crescimento anual, variando de 25 a 30%, tornando-se cada vez mais atrativo aos produtores. No entanto, o acesso a esse mercado requer a certificação dos produtos, que só é obtida quando a propriedade atende às exigências de preservação do meio ambiente, entre outras. A conversão da propriedade agrícola dos sistemas de produção tradicionais para os de base ecológica é uma etapa crítica para os agricultores que desejam participar desse mercado. Nesse período, é comum o surgimento de problemas de doenças e pragas de difícil resolução, já que a utilização de agrotóxicos é interrompida e ao mesmo tempo a propriedade não tem as defesas próprias de sistemas ecológicos amadurecidos.
O Dia de Campo na TV mostrará a produtores que o aumento da biodiversidade funcional e produtiva, com introdução de práticas ecológicas de redesenho do agroecossistema e de desenhos agroflorestais, pode contribuir para que os agricultores possam dar mais alguns passos na caminhada da transição agroecológica. O programa irá apresentar algumas tecnologias e práticas importantes na transição agroecológica, que estão sendo implantadas em propriedades no DF.
Entre as tecnologias destacam-se a consorciação de tomate com coentro, utilização do sistema de policulturas, rotação planejada de culturas, cercas vivas e bordaduras vegetais diversificadas incluindo espécies nativas e exóticas. Fará parte do programa ainda o manejo do sistema agroflorestal avícola.
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3 comentários:
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KAMBADA D VAGABUNDO TEM Q TAKA VENENO NO MUNDO TODO
principalmente no seu quintal
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