terça-feira, 9 de setembro de 2008

Aquecimento global e agricultura brasileira

O relatório do Painel Intergovernamental Sobre Mudanças Climáticas (IPCC, 2001) e a nova versão de 2007 (IPCC, 2007) consideram que, mantendo-se as taxas atuais de emissão de CO2 e de outros gazes que causam o efeito estufa, ao final do século XXI a temperatura média do planeta terá acréscimos extremos que poderão chegar entre 1,1C a 6,4C acima da média observada em 1990. As chuvas deverão ficar cerca e 15% mais elevadas do que as observadas no mesmo período. No Brasil, cerca de 30% do Produto Interno Bruto se deve à atividade do agronegócio e, portanto, qualquer variação nas condições ambientais pode alterar a produtividade das plantas e conseqüentemente a economia do país.Um programa de zoneamento de riscos agrícolas para a agricultura Brasileira que vem sendo desenvolvido pelo governo federal desde 1995 teve como objetivo a obtenção de máxima produtividade para as principais culturas econômicas do país, entre elas o café, arroz, feijão, milho, soja e soja.

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